Remplacement du contenu flash par une image

Supercassis

warning: Creating default object from empty value in /home/cassissi/www/sites/all/modules/heartbeat/modules/shouts/shouts.module on line 317.
Supercassis

A Nuits-Saint-Georges, Védrenne travaille avec passion la "baie noire" qui l'a rendu célèbre. Son expertise du fruit, associée à des techniques modernes d'élaboration, explique l'excellence de sa crème inégalée.

Cassis - le fruit :

Pour son Supercassis, Védrenne utilise notamment la célèbre variété Noir de Bourgogne, la plus aromatique au monde. Les baies de cassis sont récoltées en juillet lorsqu'elles ont atteint leur pleine maturité. Rigoureusement sélectionnées, elles sont rapidement acheminées à Nuits-Saint-Georges afin d'être transformées en crème.

Recette traditionnelle & savoir-faire :

Selon la recette traditionnelle du cassis en Bourgogne, Supercassis met en oeuvre une importante proportion de baies de cassis lors de la macération, ce qui assure une concentration maximale des arômes du fruit. Le processus d'élaboration respecte le fruit, à toutes les étapes, et tient compte de sa fragilité : la macération des baies de cassis dans l'alcool a lieu dans des cuves inox rotatives, à l'abri de l'air et de la lumière. Après un passage dans le pressoir, les infusions soutirées sont sucrées exclusivement au sucre sec.

Dégustation :

Un nez explosif et végétal où s'exprime toute la puissance du cassis, confirmée en bouche par l'éclat des saveurs du fruit, une grande finesse suivie d'une parfaite longueur. Supercassis se consomme pur, sur glace, ou en accompagnement. Avec du vin blanc tranquille ou des vins pétillants, avec du vin rouge, avec du vermouth sec et de l'eau gazeuse, et accompagne merveilleusement les desserts. Il sait aussi agrémenter les plats en sauce. Découvrez toutes les idées recettes dans les rubriques "recettes" et "cocktails"

Conseils :

Une consommation assez rapide est souhaitable pour conserver tout le parfum du fruit.





Autres produits
15% d'alcool
25% d'alcool
25% d'alcool
20% d'alcool